Добро пожаловать в мир силы и железа, образа и танца в бесконечном числе плоскостей!


В этом мире на тебя наваливается столько разных проблем, а когда ты танцуешь, ты свободен(с)





Несколько лет назад в России появилось новое танцевально-акробатическое направление Pole Dance (Танец на шесте). Заграницей танец на пилоне популярен уже давно. Проводятся всевозможные чемпионаты и соревнования. В России с 2008 года тоже стали проводиться различные мероприятия, к сожалению, пока на любительском уровне.

Танец на пилоне подразделяется на три категории: Гламур (танцевальное направление), Фитнес и Спорт. В Направлении Гламур танцовщица может продемонстрировать свое умение выполнять сложные акробатические и танцевальные элементы на высоких каблуках, в сложном костюме, разрешается использование аксессуаров, таких как платок или трость.

Основная идея направления Фитнес заключается, прежде всего, в формировании красивой фигуры. Занятие Pole dance прекрасная альтернатива нудным тренировкам в тренажёрном зале и аэробике. Именно этот вид сочетает в себе силовые упражнения и аэробные нагрузки, разнообразие движений и танцевальный азарт. В направлении фитнес существует требование к обуви – это должны быть кроссовки.

Танец на пилоне (категория спорт) - это отдельный вид спорта, синтез танца и сложнейших акробатических трюков. В основе выступления спортсмена должны лежать сложные акробатические связки. Соревнования в этом виде Pole dance будут проходить в 2 этапа: обязательная программа (номер 3 минуты с обязательным перечнем трюковых элементов на пилоне) и произвольная программа (от 4 до 5 минут). Форма одежды: шорты и топ, без обуви. Аксессуары запрещены. Подробнее о критериях оценки выступления и общие положения чемпионата будут выгружены на сайт непосредственно перед чемпионатом России. Правила соревнований разрабатываются специалистами из МОО ТПФ и не имеют аналогов. Мы будем внедрять Pole Dance в России как вид спорта, со своими мастерами, тренерами и высокопрофессиональными спортсменами. В этом направлении Pole dance переходит из любительского направления в спорт, где требуется физическая данные и подготовка.

Танец на пилоне в России приобретает все большую популярность. С каждым днем девушек и юношей, которые начинают заниматься этим видом спорта, становится все больше и больше. Повсеместно открываются новые школы.

Создание МОО ТПФ дает возможность объединить все школы танца на пилоне в России и внедрять методику занятий, единую систему оценок выступления на чемпионатах, а также, перенимать международный опыт.

(с) Общероссийская федерация танца на пилоне и фитнеса ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

От автора сообщества:

На самом деле я делала несколько заходов в поисках подобного сообщества на дайри, уж очень хотелось вступить в ряды "своих" - пролистала немало страница каталога и не нашла ничего подобного,а если и было что-то похожее - то не иначе как заброшенные, трехстраничные дневники или рекламы своих школ по танцам.

Тут я собираюсь делать подборку всего, что интересно/важно/желательно знать увлеченному полдансом человеку,особенно начинающему заниматься этим видом спорта/танца. Это попытка сделать некое представительство мира полданса на этом сервере, собрав коллекцию всего самого важного/интересного.

приветсвие

ПИЛОНЫ
Таблица элементов
Звёзды полданса