Laguna Kou
strength and honor
На шесте, но без стриптиза

Красивым девушкам всегда на месте не сидится — им хочется эффектно танцевать и веселиться. Красивым офисным сотрудницам, домохозяйкам, балеринам и студенткам — ведь именно они и составляют главный «контингент» юной спортивной дисциплины Pole-Dance (танцы на пилоне, или, говоря по-простому, — на шесте), международный чемпионат по которой на днях состоялся в Ледовом дворце. Они чуть обижаются, когда их величают пилонистками, и сильно злятся, когда путают со стриптизершами; залечивают после тренировок синяки — в местах, где нежная девичья кожа соприкасалась с «непокорным» спортивным снарядом. И даже утверждают, что, дескать, «вся наша жизнь — на пилоне». В том смысле, что пилон у этих девушек всегда с собой — в дамской сумочке.

Танцовщица свое возьмет!
— Вот полюбуйтесь на складной сборно-разборный пилон, — продемонстрировала металлическое чудо инженерной мысли Елизавета Марченко, президент Межрегиональной федерации танца на пилоне и фитнеса, которая на берегах Невы «рулит» пилонным спортом. — Его удобно ставить на распоры: он не портит пол и потолок. Укладываю его в сумку и таскаю с собой.
По словам Марченко, пилоны в нашем городе стоят как в роскошной квартире у Анастасии Волочковой, которая использует его для тренировок в собственном балетном уголке, так и у очень многих женщин. У самой Елизаветы, кстати, тоже.
Чем бы танцовщица ни тешилась, свое она возьмет. И лучше предоставить это ей официально — так решили в Бразилии, Германии, Австралии и Киргизии, где Pole-Dance включен в реестр спортивных дисциплин. Ну да, теперь это вид спорта. Впрочем, очень молодой — красиво лазать по шесту под музыку и зависать на нем вниз головой, получая за это оценки от судей, начали в Англии в 2003 году. Но теперь и в России пилон развивается бурными темпами — в Питере студий больше двадцати, в них занимаются несколько сотен человек. Было бы и больше — да пилон не вынесет двоих. («Сколько пилонов в студии, столько людей мы можем на них запустить — нужны страховка, маты, чтобы не покалечились»,— рассказывает Марченко.)
— Девушки, которые теперь приходят в фитнес-клубы, с порога задают вопрос хозяевам: «А почему у вас пилонов нет?» — добавила вице-президент Межрегиональной федерации танца на пилоне и фитнеса Анжела Кулагина.
...Кто же подходит к пилону? Те, кто концепцию «всяк профессионал да пусть займется не своим делом» довел до логического конца. Ну, свойственно красивым (и не только) девушкам менять «наряды» — увлечения, которые становятся затем делом всей жизни. Например, Елизавета Марченко пришла из цирка, Юлия Снопова и Александрина Казанцева — из художественной гимнастики. Кто-то приходит из балета. А Ирина Савина, закончив с цирком, захотела было заниматься танцами живота. Стала искать школу — и узнала про пилон.
— Пилон — такая штука, почти живое существо, — объясняет Ирина, для чего, чтоб заниматься пластикой, балетом, музыкой, хореографией и акробатикой, потребовался непременно шест. — Вроде простая палка, а столько всего можно сделать!

читать дальше

vppress.ru/tops/Na-sheste-no-bez-striptiza-1079...

@темы: Pole dance, Статьи