Laguna Kou
strength and honor
Грязные танцы: ТОП-10 стриптизов в кино (18+)



1. Девять 1/2 недель/ Nine 1/2 weeks (1985)

В мелодраме много культовых эротических сцен: тут тебе и скольжение кубиков льда по животу, и стриптиз, и кормление десертами с ложечки. Фильм хорошо показывает эволюцию сексуальных отношений и разрушение, которому подвергается зависимый в паре.

2. Роковая женщина/Femme Fatale (2002)
Сначала роль, которую впоследствии сыграла Ребекка Ромин-Стеймос, предложили Уме Турман, но та отказалась из-за беременности. Интересная деталь: в одной из сцен на экране в комнате мелькают фрагменты драмы Режиса Варнье Восток-Запад о жизни русских эмигрантов, вернувшихся в СССР.

3. Правдивая ложь/True Lies (1994)
В одной из сцен Хелен (Джейми Ли Кертис), жена секретного агента Гарри (Арнольд Шварцнеггер) изображает девушку по вызову и показывает мужу стриптиз, думая, что это незнакомый человек.

4. Стриптиз/Striptease (1996)
Оставшись без работы, Эрин Грант (Деми Мур) устраивается в стрип-клуб. Фильм подарил миру десяток страстных танцевальных сцен и сделал Деми Мур эротической дивой.

5. Близость/Closer (2004)
Психологическая драма о природе страсти и о том. что месть действительно лучше подавать холодной. Запомнился киноманам неожиданным финалом и, что греха таить - возможностью увидеть стриптиз в исполнении Натали Портман.

6. Окись/Powder Blue (2008)
Психологическая драма о городских маргиналах украшена красивым выходом Джессики Бил к шесту. Роль в этом фильме стала последней масштабной работой для Патрика Суэйзи.

7. Шоугерлз/Showgirls (1995)
Кинолента о грязном мире шоу-бизнеса наполнена развратными сценами и порочностью. В год выхода фильм номинировали на рекордное количество антинаград Золотая малина - их было 13. Однако со временем картина побила рекорды проката, и кинокритики потихоньку начали выписывать ей индульгенцию, воспевая достоинства фильма.

8. Танец-вспышка/Flashdance (1983)
Один из первых откровенных танцевальных фильмов, буквально разобранный на киноцитаты. Рассказывает о талантливой девушке, которая мечтает учиться в балетной школе, но вынуждена зарабатывать на жизнь работой сварщицей и развратными танцами. Талант везде пробьется: эротические номера главной героини всегда щедро сдоблены драматургией, поэтому стриптизом их назвать язык не поворачивается.

9. Боец/The Wrestler (2008)
Прекрасный стрип-танец уставшей от всего -и от себя в том числе - женщины в исполнении Марисы Томей. За этот фильм Микки Рурк был награжден Оскаром за Лучшую главную мужскую роль, а Мариса Томей - за Лучшую женскую роль второго плана.

10. Супер Майк/Magic Mike (2012)
Работая экзотическим танцовщиком в стрип-клубе, Ченнинг Татум мечтал однажды сняться в фильме об этом. Так и случилась: сначала Татум стал моделью, затем - актером, и в итоге таки тряхнул танцевальной стариной в кадре. Фильм содержит много качественных профессинальных хореографических номеров, однако многим киноманам заполнился возможностью увидеть пятую точку Мэттью МакКонахи, который хоть и прекрасный актер, но отнюдь не король танцпола.

источник

@темы: Иное, Звёзды